职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > long8龙8国际娱乐 > 教育新闻

市教委部署北京教育信息化工作

2018-07-18
 
  市教委刘宇辉主任做工作部署
   
  教育部科技司李楠副司长讲话
 
  市经信委潘锋主任讲话
 
  2018年全市教育信息化工作会现场
   
  7月16日,北京市教育信息化工作会召开。市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,教育部科技司副司长李楠,市经济信息化委副主任潘锋出席会议。各区教委、市属高校、直属直管单位主要负责人、信息化工作负责人,中小学校校长、幼儿园园长代表及北京市教育信息化领导小组成员单位负责同志共有300余人参加会议,会议由市教委副巡视员葛巨众主持。
  本次会议是北京市教育系统全面贯彻党的十九大精神,落实全国网络安全会议和全国教育信息化工作会精神,对标《教育信息化2.0 行动计划》和《北京大数据行动计划》,总结交流了工作经验,对今后的工作进行了部署。会上发布了《北京市教育信息化三年行动计划》。
  会上,来自北京建筑大学、北京财贸职业学院、海淀区教委、北京市第十八中学、朝阳区实验小学的五位负责同志分别从高等教育、职业教育、区级教育行政部门、中学、小学等不同层面进行了经验交流。市经济信息化委潘锋副主任回顾了北京市信息化发展的几个重要节点,围绕云计算、大数据的建设与应用对北京市教育信息化工作提出了意见。教育部科技司李楠副司长介绍了国内外教育信息化发展的新趋势、新变化,肯定了北京教育信息化取得的成绩,并就如何结合《教育信息化2.0 行动计划》的要求做好教育信息化工作提出了要求。
  刘宇辉主任在会上做了工作部署,首先回顾了北京教育信息化发展的历程与成果,分析了北京教育信息化面临的任务与挑战,总结部署了今后一段时期的重点工作。他指出,全市教育单位要认真贯彻国家和市委市政府的部署,统一思想、坚定信念、埋头苦干,进一步提高对教育信息化重要性的认识,强化教育信息化工作的组织保障,加强教育信息化顶层设计,促进教育信息化融合创新,全力保障教学系统网络信息安全。到2020年实现新型“互联网+教育”管理服务平台,新型教育大数据支撑体系,进一步推动信息技术与教育教学深度融合创新发展,全面提升师生信息素养与创新能力的目标,形成北京教育信息化发展新模式。
  刘宇辉主任强调,各单位要敏锐抓住信息化发展的历史机遇,直面新战略、新使命、新目标、新任务,主动转变思路、更新观念,把教育信息化作为助力教育现代化的强大动力,再创北京教育信息化新佳绩,为率先实现教育现代化和建设国际一流的和谐之都而不懈奋斗。

long8国际娱乐

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 long8国际娱乐

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“long8国际娱乐”

门户网站 是否继续?