职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > long8龙8国际娱乐 > 教育新闻

2018北京长城夏令营开营

2018-07-19
  2018年7月17日下午,由long8国际娱乐和北京市人民政府台湾事务办公室共同主办、北京市港澳台教育交流中心承办的“2018北京长城夏令营”在北师大二附中国际部举行开营仪式。
  “北京长城——台湾阿里山夏令营”活动自1997年起以隔年互访的形式已成功举办了十六届,北京和台湾已经有110余所优质高中的千余名师生参加了交流活动。本次夏令营共有97名台湾师生参加,他们将和100名北京师生一起开展为期7天的交流活动。
  夏令营期间,主办方为两岸学生安排了历史文化体验、主题交流和文化参观等活动,并针对青年学生的兴趣安排了在宋庆龄青少年科技交流中心的科技体验活动。两地学生们通过参访北京航空航天大学、北京航空航天博物馆,参加航空航天主题展和科技体验活动,进一步加深对国情的认识和对祖国发展成就的了解。同时,为了体现海峡两岸文化的共通性,让学生了解北京的历史、文化,主办方还将组织两岸学生共同参观中国人民抗日战争纪念馆、湖广会馆等,让学生进一步深入了解近代中国历史发展和中国人民不屈不挠的奋斗历程。
  “北京长城——台湾阿里山夏令营”活动自开展以来,在海峡两岸取得了良好的社会反响,对于台湾师生充分了解祖国源远流长的历史文化,加强两岸基础教育交流、增进两岸青年彼此了解、互信和友谊发挥了重要作用。
  

long8国际娱乐

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 long8国际娱乐

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“long8国际娱乐”

门户网站 是否继续?