职权信息 首都之窗
北京市教委
官方微博
首都教育
微信公众号

教育新闻

首页 > long8龙8国际娱乐 > 教育新闻

市委教工委召开两委一室机关系统巡察工作动员部署会

2018-07-25
 
 
 
 
 
 
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻执行中央巡视工作方针和市委巡视巡察要求,落实全面从严治党主体责任,市委教工委于7月19日召开两委一室机关系统巡察工作动员部署会,将监督触角向基层延伸,坚持问题导向,推动党的先进性和纯洁性建设,促进首都教育事业健康有序发展。
  市委巡视工作领导小组办公室副主任李洁同志参加会议,会议由市委教工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军同志主持。
  市委教工委常务副书记郑吉春同志对机关系统巡察提出明确要求,一是要提高站位充分认识巡察工作的重要性和必要性,二是要把握关键找准巡察工作的切入点和着力点,三是要把巡察与推进教育事业发展结合起来,更好地促进首都教育工作健康发展。
  李洁同志介绍了十九大以来巡视巡察工作新特点新精神,从落实深化全覆盖、落实政治巡视要求、巡视整改和成果运用要求三个方面作了深入讲解。她指出,要不断推动全面从严治党向基层延伸,并预祝市委教工委首轮巡察工作推进顺利。
  市委教工委委员、市教委副主任、机关党委书记李奕同志对巡察工作进行了部署。他从巡察工作指导思想、组织领导机构、巡察对象、主要任务及巡察安排等几个方面进行了部署。他希望两委一室机关系统各单位要统一思想、振奋精神、同心同德、扎实工作,圆满完成巡察任务。
  动员部署会上宣读了市委教育工委关于第一轮机关系统巡察工作巡察组组长和副组长授权任职的决定,公布了第一轮被巡察单位名单。市委教工委2018年第一轮直属单位巡察组全体成员、两委一室机关处级干部和直属单位班子成员参加了动员部署会。 

long8国际娱乐

Beijing Municipal Education Commission

版权所有 long8国际娱乐

京ICP备05020379号-1   京公网安备 11040202430147号

地址:北京市西城区前门西大街109号  邮政编码:100031

您访问的链接即将离开“long8国际娱乐”

门户网站 是否继续?